Rezept: Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine | ca. 0.37 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | abger. Zitronenschale | |
Belag | ||
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 Minuten backen. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb werden lassen. Schaltung (ca. 40 min.): 120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u. 100-120°C, Umluftbackofen
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