Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1

Bild: Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gMargarineca. 0.37 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 abger. Zitronenschale 

Belag
500 gJohannisbeerenca. 2.69 €
4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 Minuten backen. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb werden lassen. Schaltung (ca. 40 min.): 120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u. 100-120°C, Umluftbackofen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Juni Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   
Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   


Mehr Info: