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Rezept: Schwäbischer Apfelkuchen

Bild: Schwäbischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:


BODEN
250 gMehlca. 0.16 €
20 gMehlca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
30 gMargarineca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €

RAHMGUSS
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 Saure Sahne 
3 ELMehlca. 0.04 €

MANDELKRUSTE
100 mlSahneca. 0.55 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gHonigca. 0.18 €
250 gMandeln - gehobeltca. 0.98 €

Zubereitung:

Boden: Die heiße Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.

Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit auslegen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig legen.

Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die Äpfel geben.

Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen; die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse aufgelöst hat.

Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Schwäbischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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