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Schwäbischer Apfelkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Boden: Die heiße Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit auslegen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig legen.
Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die Äpfel geben.
Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen; die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse aufgelöst hat.
Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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