Rezept: Schwäbischer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BODEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
RAHMGUSS | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 | Saure Sahne | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
MANDELKRUSTE | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
250 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Boden: Die heiße Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit auslegen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig legen.
Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die Äpfel geben.
Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen; die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse aufgelöst hat.
Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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