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Schwäbischer Apfelkuchen

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Bild: Schwäbischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BODEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
RAHMGUSS
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25    Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
MANDELKRUSTE
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Honig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Boden: Die heiße Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.

Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit auslegen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig legen.

Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die Äpfel geben.

Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen; die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse aufgelöst hat.

Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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