Schwäbische Spätzle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Je feiner die Streifen, desto besser. Die garen Spätzle in klarem kochendem Salzwasser schwenken, mit Fett und Semmelbröseln oder Zwiebeln anrichten. Spätzle - immer wieder anders: Die Spätzle werden nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen, sondern vielfach als Beilage gegeben. Man ißt sie zu Fleischgerichten, Braten oder Gemüsen. Sehr gut schmecken Spätzle und Kraut. Hiebei werden die Spätzle in der Krautbrühe aufgetragen und dazu gibt es Rauchfleisch oder Speck. Eine andere Abwandlung sind gebratene Spätzle. Hierfür Fett in der Pfanne zerlassen, trockene gare Spätzle hineinlegen, von allen Seiten Braten und mit grünem Salat zu Tisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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