Rezept: Schurbat Adas ma Qar (Linsensuppe mit Kürbis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Rosenpaprika nach Wunsch | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gepostet von | ||
Klaus Zöllner |
Zubereitung:
Die Linsen auslesen. In einen großen Topf geben, mit 2 Liter Wasser bedecken und 1/2 Stunde kochen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln hacken und darin anbraten. Die Gewürze und Salz hinzufügen und leicht anrösten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Schliesslich die gehackten Tomaten kurz mit anschmoren lassen, und dann alles zu den Linsen geben.
Zusammen noch 1/2 Stunde kochen lassen. mit geröstetem Brot servieren.
Tip: Anstelle des Kürbis kann man auch die gleiche Menge Zucchini verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse |