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Rezept: Schurbat Adas ma Qar (Linsensuppe mit Kürbis)

Bild: Schurbat Adas ma Qar  (Linsensuppe mit Kürbis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.39 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
300 gLinsenca. 0.65 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Rosenpaprika nach Wunschca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Die Linsen auslesen. In einen großen Topf geben, mit 2 Liter Wasser bedecken und 1/2 Stunde kochen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Zwiebeln hacken und darin anbraten. Die Gewürze und Salz hinzufügen und leicht anrösten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Schliesslich die gehackten Tomaten kurz mit anschmoren lassen, und dann alles zu den Linsen geben.

Zusammen noch 1/2 Stunde kochen lassen. mit geröstetem Brot servieren.

Tip: Anstelle des Kürbis kann man auch die gleiche Menge Zucchini verwenden.


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(*) Für diese Version von Schurbat Adas ma Qar (Linsensuppe mit Kürbis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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