Rezept: Rote-Bete-Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Rote Beten, à etwa 200 g | |
1 TL | Ganzer Kümmel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
120 g | Mohn | ca. 1.19 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Frisch geriebener - Meerrettich |
Zubereitung:
Rote Beten waschen und mit Kümmel in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Von den gegarten Roten Beten die Wurzel- und Blattansätze entfernen und die Knollen schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Ei mit Milch verrühren und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander in Mehl, Eiermilch und Mohn wenden.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem frisch geriebenen Meerrettich servieren.
Die Haut der Roten Beten lässt sich am besten mithilfe eines Küchentuchs abschälen. Wer Verfärbungen an den Fingern vermeiden möchte, kann dafür Handschuhe benutzen.
Zu den Rote-Bete-Schnitzeln passen Sahnemeerrettich und grüner Salat.
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