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Rezept: Rote-Bete-Schnitzel

Bild: Rote-Bete-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rote Beten, à etwa 200 g 
1 TLGanzer Kümmelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
3 ELMehlca. 0.04 €
120 gMohnca. 1.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELFrisch geriebener - Meerrettich 

Zubereitung:

Rote Beten waschen und mit Kümmel in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

Von den gegarten Roten Beten die Wurzel- und Blattansätze entfernen und die Knollen schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Ei mit Milch verrühren und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander in Mehl, Eiermilch und Mohn wenden.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem frisch geriebenen Meerrettich servieren.

Die Haut der Roten Beten lässt sich am besten mithilfe eines Küchentuchs abschälen. Wer Verfärbungen an den Fingern vermeiden möchte, kann dafür Handschuhe benutzen.

Zu den Rote-Bete-Schnitzeln passen Sahnemeerrettich und grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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