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Schrotbrot 80 - 20

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Bild: Schrotbrot 80 - 20 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Weizenschrot fein gemahlen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
200 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenschrot fein gemahlen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
100 g   Roggenschrot mittelfein gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Roggensauerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

200 g Weizenschrot mit 200 ml kochendem Wasser #berbr#hen, durchmischen und #ber Nacht stehen lassen. Am n"chsten Tag mit den restlichen Zutaten einen Teig bereiten. TR 15 Minuten Zum Brot formen und die Oberfl"che in Weizenschrot w"lzen. Nach der St#ckgare mit 3 Schnitten versehen und mit etwas Dampf bei 250 Grad fallend ca 40 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schrotbrot 80 - 20 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schrotbrot 80 - 20 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schrotbrot 80 - 20 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizen - Körner

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Brot  *   Eigene  *   Getestet

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