Schottische Plain Scones
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält, der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.
Aufs Backblech legen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen wahrend etwa 10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).
Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schottische Plain Scones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottische Plain Scones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schottische Plain Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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