skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schopska-Salat aus Bulgarien

         
Bild: Schopska-Salat aus Bulgarien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
250 g   rote oder grüne - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   reife Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 kl.   rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   bulgarischer Schafskäse oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    längliche, scharfe Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig rühren und darüberträufeln.

Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte in den Käse stecken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schopska-Salat aus Bulgarien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schopska-Salat aus Bulgarien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schopska-Salat aus Bulgarien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Schafskäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachstartar-Häppchen

Lachstartar-Häppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €

Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.

Zimtpitte

Zimtpitte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.74 €

Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das ...

Ausgebackener Sellerie

Ausgebackener Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €

Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €

Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...

Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...

Werbung/Advertising