Berliner Moppelkotze - Grüne Bohnen mit Rindfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel hacken und mit der Margarine im Topf oder in der Pfanne anschmoren. Rindfleisch mit dem Löffel in der Dose in grobe Stücke teilen. Den kompletten Doseninhalt zu den Zwiebeln geben und mitschmoren. Die Dose grüne Bohnen mit Sud hinzufügen, mit Soßenbinder andicken und mit Bohnenkraut würzen.
Mit Instant-Brühpulver und Pfeffer abschmecken, fertig.
Schmeckt super mit Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
Schmeckt bedeutend besser als es aussieht und heißt ... Vor dem Fall der Berliner Mauer waren Dosenbohnen und -Rindfleisch Bestandteil der sogenannten Senatsreserve, die für den Fall einer zweiten Berlin-Blockade angelegt wurde. Dosen, die kurz vor dem Erreichen der Mindesthaltbarkeit waren, wurden billig an die Berliner verkauft und beispielsweise zu Moppelkotze verarbeitet.
(*) Für diese Version von Berliner Moppelkotze - Grüne Bohnen mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Moppelkotze - Grüne Bohnen mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner Moppelkotze - Grüne Bohnen mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Berlin - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...
Aal nach Vincent Klink
2 PortionenPreise:
Discount: ~29.58 €
EU-Bio: ~27.79 €
Demeter: ~27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...
Flutschkeilchen mit Mohn
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.84 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und pellen. ...
Berliner Schrippen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.61 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schrippen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe, Wasser ...
Berliner Pflaumen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.55 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen ...