skip to content

Rezeptanzeige

Schokotraum: Weiße Schokoladen-Ananas-Torte

Teilen:       
Bild: Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stücke:

TEIG
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜLLUNG
1 Dose(n)   Ananas in Scheiben - (Abtropfgewicht 490 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3 EL   Ananaskonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißer Rum; (oder - Orangensaft) um Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ÜBERZUG
1    Marzipan-Tortendecke - Fertigprodukt, .B. von Schwartau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   (-250) Weiße Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Evtl. Blattgold; oder - Goldperlen um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Eiweiß sehr steif schlagen, ein Drittel des Eiweißes unter die Eigelbmasse rühren, den Rest darauf setzen, Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und alles gleichmäßig unterheben, eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen, den Biskuitboden etwa zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für die Füllung: Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen und bis auf drei Scheiben zusammen mit dem Zitronensaft pürieren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit zwei Esslöffel Wasser erwärmen und auflösen, die aufgelöste Gelatine unter das Ananaspüree rühren, die restlichen Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden, Sahne steif schlagen, sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Ananaswürfel unterheben.

Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen, den unteren und den mittleren Boden mit der Ananassahne bestreichen, zusammensetzen und den oberen Boden darauf geben, die Ananaskonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Rum verrühren und die Torte damit bestreichen.

Für den Überzug: Die Marzipandecke darauf legen, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren, sechs Esslöffel Kuvertüre zum Verzieren beiseite stellen, die Torte mit der restlichen Kuvertüre überziehen, die zurückgestellte Kuvertüre portionsweise auf ein Marmorbrett oder eiskaltes Arbeitsbrett streichen, leicht fest werden lassen und mit einer Palette oder einem breiten Messer Locken abschaben (erfordert einige Übung, eventuell nur 200 g Kuvertüre nehmen und die Locken weglassen, die Torte dafür mit fertigen Schoko-Ornamenten verzieren), die Torte mit den Schokolocken belegen, die Torte mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Blattgoldstückchen oder Perlen belegen.

Pro Portion ca. 410 Kcal 18 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokotraum: Weiße Schokoladen-Ananas-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotraum: Weiße Schokoladen-Ananas-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokotraum: Weiße Schokoladen-Ananas-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Ananas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechische Champignons - Variation 1

Griechische Champignons - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~7.77 €

Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte und in ...

Apfel-Nuss-Strudel

Apfel-Nuss-Strudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~6.46 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. ...

Potthucke

Potthucke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €

Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...

Osterfladen

Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~10.94 €
Demeter: ~11.56 €

Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen ...

Würzige Tomatensauce

Würzige Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~1.96 €

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis sich ...