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Schoko-Torte

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Bild: Schoko-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Becher   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
15 g   echtes Kakao-Pulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
450 g   Sahne, flüssig ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
2    Tafeln Schokolade (1x Zartbitter, - 1x ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmilchschokolade) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Preiselbeerkompott ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
Dekoration:
   Schokoplättchen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokostreusel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoflocken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss die Mandeln mit dem Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform füllen (Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen; im normalen Herd ohne Umluft etwas länger. Solange der Boden noch warm ist, in zwei Böden teilen.

Jetzt die Sahne erwärmen, die Schokolade in Stückchen brechen und in der Sahne auflösen; einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend ein paar Stunden abkühlen lassen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif aufschlagen und in zwei Portionen teilen.

Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine Portion Schokosahne verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der zweiten Portion Sahne bestreichen, inclusive der Ränder. Zum Schluss mit Schokoplättchen, -streusel oder Schokoflocken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Schokolade  *   Torte

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