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Schoko-Rum-Torte I

         
Bild: Schoko-Rum-Torte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 Pack.   Backmischumg Schokoladen - kuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Milch oder Wasser ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.07 €
60 g   Schokoladenstückchen - (aus der Packung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Zum Garnieren
75 g   Fettglasur - (aus der Packung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform nur am Boden fetten.

Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2-3).

Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.

Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen. Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.

Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Rum-Torte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Rum-Torte I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Rum-Torte I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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