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Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung

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Bild: Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Roulade:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
FÜLLUNG
125 g   Ricotta ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Sanddornmark; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
ZUM FERTIGSTELLEN
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit
dem Mixer während mindestens zehn Minuten zu einer hellen, dicken
Creme aufschlagen. Kakao und Mehl in ein Sieb geben und dazusieben. Mit
dem Schwingbesen locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In
der unteren Ofenhälfte zirka neun Minuten backen.

Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das fertig gebackene
Biskuit darauf stürzen. Backpapier abziehen. Das Biskuit mit dem Blech
zudecken und so auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta, Zitronensaft und Sanddornmark mischen.
Vanilleschote längs halbieren, die Samen mit einem spitzen Messer
auskratzen und zur Füllung geben. Rahm sehr steif schlagen und
unterziehen.

Die Masse auf dem erkalteten Biskuit ausstreichen. Mit Hilfe des
Küchentuchs aufrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ränder nach Belieben schräg anschneiden. Die Roulade mit Puderzucker
und Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Sanddorn

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