Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Roulade:
Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit
dem Mixer während mindestens zehn Minuten zu einer hellen, dicken
Creme aufschlagen. Kakao und Mehl in ein Sieb geben und dazusieben. Mit
dem Schwingbesen locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In
der unteren Ofenhälfte zirka neun Minuten backen.
Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das fertig gebackene
Biskuit darauf stürzen. Backpapier abziehen. Das Biskuit mit dem Blech
zudecken und so auskühlen lassen.
Für die Füllung Ricotta, Zitronensaft und Sanddornmark mischen.
Vanilleschote längs halbieren, die Samen mit einem spitzen Messer
auskratzen und zur Füllung geben. Rahm sehr steif schlagen und
unterziehen.
Die Masse auf dem erkalteten Biskuit ausstreichen. Mit Hilfe des
Küchentuchs aufrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ränder nach Belieben schräg anschneiden. Die Roulade mit Puderzucker
und Kakaopulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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