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Schoko-Pudding mit Amaretti

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Bild: Schoko-Pudding mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier - (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Amaretti - ital. Mandelkekse ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
50 g   Löffelbiskuits ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakaopulver - zum Bestäuben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zartbitter-Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 60 g Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Amaretti und Löffelbiskuits im Blitzhacker fein mahlen. Die lauwarme Schokomilch vorsichtig mit den Eiern mischen, zum Schluss die gemahlenen Kekse unterrühren.

Eine Kastenform mit ca. 1,6 Liter Fassungsvermögen mit Backpapier auslegen und mit der Puddingmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3, Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen. Die Form herausnehmenden Pudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag den restlichen Zucker in einem Topf mit Sandwich-Boden dunkelbraun karamellisieren, mit 4 bis 5 EL Wasser ablöschen und offen 6 bis 8 Minuten dicklich einkochen. Den Karamell von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Pudding vorsichtig aus der Form nehmen. Etwas Karamell auf die Teller träufeln. Pudding in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Pudding mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Pudding mit Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Pudding mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Pudding  *   Schoko

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