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Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins)

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Bild: Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

Zutaten
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Abgeriebene Orangenschale - (oder 1/2 TLOrange- Back) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Orangen-Marmelade; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Zucker (weiß oder braun) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 ml   Neutrales Öl (Maiskeimöl - oder Sonnenblumenöl) ca. 0.48 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 ml   Buttermilch (oder Joghurt) ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Abgeriebene Orangenschale - (oder 1 TL "Orange- Back") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Frischkäse mit Puderzucker und Orangenschale verrühren und beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kakao, Backpulver, Natron, Orangenschale und Muskatblüte gut mischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch (oder Joghurt) dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Blech-Vertiefungen zur Hälfte mit dem Teig füllen (ca. 1 EL pro Förmchen). Dann jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Orangen-Marmelade darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 20 - 25 min backen. Verzierung: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Maiskeimöl  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Natron  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Orangen  *   Schokolade

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