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Schoko-Orangen-Happen

         
Bild: Schoko-Orangen-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Pack.   Orangenback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Orangeat ca. 1.30 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 Pack.   Puddingpulver - Schoko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
DEKORATION
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
25 g   Gehackte Pistazien ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Pack.   Schoko-Dekorherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Orangenback verrühren. Eier zugeben und das ganze so lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist.

Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das Orangeat darunter mischen und anschließend mit dem Buttergemisch zu einem Teig verarbeiten. Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut vermengen.

Ein großes Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und gut glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Quadrate von 7x7 cm zuschneiden.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre überziehen.

Mit gehackten Pistazien und den Schoko-Dekorherzen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Orangen-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Orangen-Happen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangen-Happen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

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