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Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen

         
Bild: Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Glas   (700ml) Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Gew. Kl. 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Rum (evtl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
175 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.74 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Haselnussblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Raspel-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnussblättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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