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Schoko-Nuss-Soufflés
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
für Verliebte und für alle, die es gern wären 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse ohne Fett rösten und fein mahlen. 2 Kaffeetassen buttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.
2. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben. Kuvertüre unter mischen und weiterschlagen. Nüsse und Stärke unterheben.
3. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und ca. 5 Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
4. Masse in die Tassen füllen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, Tassen darauf stellen. Heisses Wasser ca. 1 1/2cm hoch einfüllen und die Schoko-Nuss-Souffhs im Ofen bei 200 Grad 20-22 Minuten backen.
5. Souffles nach Belieben stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
* Pro Portion: 590 kcal/2480 kJ 37 g Kohlenhydrare, 11 g Eiweiß, 45 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Nuss-Soufflés werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Nuss-Soufflés Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Nuss-Soufflés erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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