Rezept: Schoko-Nuss-Soufflés
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
35 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.12 € |
45 g | Walnusskerne | ca. 0.58 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
30 g | Puderzucker und | ca. 0.06 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Butter - und | ||
Zucker für die Tassen | ||
35 g | Butter - weich | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß (M) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
für Verliebte und für alle, die es gern wären 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse ohne Fett rösten und fein mahlen. 2 Kaffeetassen buttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.
2. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben. Kuvertüre unter mischen und weiterschlagen. Nüsse und Stärke unterheben.
3. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und ca. 5 Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
4. Masse in die Tassen füllen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, Tassen darauf stellen. Heisses Wasser ca. 1 1/2cm hoch einfüllen und die Schoko-Nuss-Souffhs im Ofen bei 200 Grad 20-22 Minuten backen.
5. Souffles nach Belieben stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
* Pro Portion: 590 kcal/2480 kJ 37 g Kohlenhydrare, 11 g Eiweiß, 45 g Fett
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