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Schokomus-Rehrücken

         
Bild: Schokomus-Rehrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

200 g   Marzipan ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Staubzucker zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
220 g   Edelbitterschokolade ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
375 ml   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
40 ml   Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
FÜR DIE SAUCE
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Staubzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipan zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Rehrückenform (28 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. 150 g Marzipan mit einem Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem etwa 34 x 18 cm großen Rechteck ausrollen,die Rehrückenform damit auskleiden. Überstehendes Marzipan abscheiden. Restliches Marzipan mit abgeschnittenen Marzipan verkneten, mit dem Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem etwa 28cm x 11cm großen Rechteck ausrollen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen. Schokolade in Stücke teilen, über Dampf schmelzen. Schokolade ca 10 Minuten abkühlen lassen, sie sollte dann gerade noch streichfähig sein. Schlagobers mit Cointreau steif schlagen und vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in die Rehrückenform füllen und glatt streichen. Mit beiseite gestellter Marzipanplatte abdecken. Die Marzipanränder vorsichtig mit den Fingern etwas zusammendrücken. Den Schokomus-Rehrücken mindestens 4 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce:

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker pürieren.

Schokomus-Rehrücken aus der Form stürzen, Folie abziehen. Rehrücken in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit Erdbeeren und Marzipan garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokomus-Rehrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomus-Rehrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokomus-Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft

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