Rezept: Schokomus-Rehrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Marzipan | ca. 1.49 € |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
220 g | Edelbitterschokolade | ca. 1.65 € |
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Staubzucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Erdbeeren | ||
Marzipan zum Garnieren |
Zubereitung:
Eine Rehrückenform (28 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. 150 g Marzipan mit einem Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem etwa 34 x 18 cm großen Rechteck ausrollen,die Rehrückenform damit auskleiden. Überstehendes Marzipan abscheiden. Restliches Marzipan mit abgeschnittenen Marzipan verkneten, mit dem Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem etwa 28cm x 11cm großen Rechteck ausrollen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen. Schokolade in Stücke teilen, über Dampf schmelzen. Schokolade ca 10 Minuten abkühlen lassen, sie sollte dann gerade noch streichfähig sein. Schlagobers mit Cointreau steif schlagen und vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in die Rehrückenform füllen und glatt streichen. Mit beiseite gestellter Marzipanplatte abdecken. Die Marzipanränder vorsichtig mit den Fingern etwas zusammendrücken. Den Schokomus-Rehrücken mindestens 4 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker pürieren.
Schokomus-Rehrücken aus der Form stürzen, Folie abziehen. Rehrücken in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit Erdbeeren und Marzipan garnieren.
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