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Schoko-Muffins mit Aprikosen

         
Bild: Schoko-Muffins mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

250 g   Aprikosen (aus der Dose; - natursüß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Rezept Grundteig für süße - Muffins ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.

Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade bestreuen.

Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Muffins mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Muffins mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Muffins mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffins

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