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Schokolade-Töpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. zehn Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse darunter rühren; in die vorbereiteten Förmchen gießen.
Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Form füllen. Garen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.
Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen, ca. 12 Std. kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Dazu passt: flüssiger Rahm oder Creme fraiche.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokolade-Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokolade-Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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