Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokolade-Töpfchen

Bild: Schokolade-Töpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 dlSahneca. 0.55 €
75 gDunkle Schokolade z.B. - Noir, Cremant erbröcke 
2 kl.Eigelbeca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Kakaopulver 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. zehn Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse darunter rühren; in die vorbereiteten Förmchen gießen.

Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Form füllen. Garen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen, ca. 12 Std. kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Dazu passt: flüssiger Rahm oder Creme fraiche.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokolade-Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   


Mehr Info: