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Schokolade-Sauerrahm-Glasur

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Bild: Schokolade-Sauerrahm-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.00 €Kosten Rezept: ~2.00 €Kosten Rezept: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Bitterschokolade - in Stücke gebrochen ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von 20 bis 23 cm zu überziehen.

Schokolade und Butter in Wasserbad schmelzen, hin und wieder rühren. In einer Schüssel die Schokolademasse mit dem Sauerrahm und dem Puderzucker mischen, bis die Masse glatt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Sauerrahm-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Sauerrahm-Glasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Sauerrahm-Glasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schokolade - zartbitter

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