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Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

         
Bild: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rauke ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Gelierzucker (3:1) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 EL   frische Rosenblätter, fein - errupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Balsam of Roses ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Rosenblätter zum - Garnieren, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat gießen und mit Rosenblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Lollo rosso  *   Rucola  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fest  *   Feste  *   Rauke  *   Rose  *   Salat  *   Vorspeise

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