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Schokoladen-Whisky-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Die Blockschokolade in Stückchen brechen, mit Butter oder Margerine in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
2. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen.
3. Die Eier, Kaffee, Whisky und die Schokoladen-Fett-Mischung hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.
4. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
5. Die Muffins 10 Minuten in den Förmchen stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen.
6. Für die Creme die Creme Double mit dem Handrührgerät mit Rührbesen anschlagen, den Whisky unterheben und mit Vanille-Zucker und Zucker abschmecken. Die Creme auf die Muffins geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Whisky-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Whisky-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Whisky-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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