skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladentorte Zweischichtig

         
Bild: Schokoladentorte Zweischichtig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 -14 Stück:

FÜR DIE BÖDEN
90 g   Zartbitterschokolade sehr - gute Qualität ( .B. Callebaut) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1.5 Tasse(n)   Kaffee, heiß, frisch gebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Zucker ca. 0.48 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.17 € ca. 0.22 € ca. 0.38 €
1.5 Tasse(n)   Kakaopulver, feine - Trinkschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Natron ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.75 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Eier ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.75 Tasse(n)   Öl ca. 0.16 € ca. 0.45 € ca. 0.16 €
1.5 Tasse(n)   Buttermilch, gut geschüttelt ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.75 TL   Vanilleextrakt oder 1 - Schote ausgekrat t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GANACHE
450 g   Zartbitterschokolade sehr - gute Qualität ( .B. Callebaut) ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Heller Zuckersirup (kein - Rübensirup, sondern Grafschafter heller Sirup mit Glukose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
EQUIPMENT
2    x 24er Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform ausfetten. Backpapier einlegen.

Schokolade fein hacken und mit dem heißen Kaffee übergießen. Stehenlassen, hin und wieder umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Zucker, Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier 3 min im Standmixer hellcremig schlagen, bis das ganze andickt und ein leuchtendes Zitronengelb zeigt. Langsam das Öl, die Buttermilch, Vanilleextrakt und die geschmolzene Kaffeeschokolade einlaufen lassen, dabei weiter schlagen lassen. Zucker-Mehlmix bei mittlerer Geschwindigkeit dazugeben und einarbeiten lassen. Nicht zulang schlagen, nur eben einarbeiten. Teig zwischen beiden Formen aufteilen und auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen. Hölzchenprobe machen. Evtl. noch 10 min länger backen.

Böden in der Form belassen und auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und dann aus der Form nehmen. Backpapier abziehen. Auf Kuchengittern vollständig auskühlen lassen.

Füllung und Guss: Schokolade fein hacken. In einem 2-Litertopf die Sahne mit dem Zucker und dem Sirup aufkochen, auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Topf vom Feuer nehmen und die fein gehackte Schokolade einrühren, durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Butter in Stückchen schneiden und einrühren. Solange durchschlagen bis man eine völlig glatte Mischung hat.

In eine Schüssel umfüllen hin und wieder noch umrühren, solange abkühlen lassen, bis sich die Ganache aufstreichen lässt. Dafür muss sie evtl. leicht gekühlt werden. Sie darf nicht völlig flüssig sein. Kühlt man sie zulang wird sie fest.

Ganache auf den untersten Boden geben. Dann den zweiten Boden auflegen und die Torte rundum mit restlicher Ganache überziehen. Die Torte hält gekühlt 3 Tage. Sie sollte beim Servieren Zimmertemperatur haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte Zweischichtig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte Zweischichtig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte Zweischichtig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe L  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schokolade  *   Torte  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curryfleisch

Curryfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.52 €

Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig ...

Apfel-Sellerie-Salat

Apfel-Sellerie-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.84 €

Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: raffeln). ...

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~3.16 €

Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende ...

Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.47 €

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...

Cajun Seasoning Mix

Cajun Seasoning Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...

Werbung/Advertising