skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Torte Africa

         
Bild: Schokoladen-Torte Africa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 18 Cm Form ergibt :

FÜR DEN BISKULT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Kakaopulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DEN BELAG
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Cointreau (evtl. mehr) ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
300 g   Geschlagene Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3 EL   Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, unterheben, Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 mm hoch aufstreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Cointreau aufschlagen, mit der Sahne unter die Schokolade ziehen.

3. Boden und Rand einer Springform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen, Schokoladenmasse darauf verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Kuchen aus der Form nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln bestreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.

Pro Stück ca. 425 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Torte Africa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Torte Africa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Torte Africa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Schokolade  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziger Spinat mit Linsen

Würziger Spinat mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...

Schwarzbrotknödelsalat

Schwarzbrotknödelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €

Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...

Steckrübenpüree mit Sesam

Steckrübenpüree mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.45 €

Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer ...

Überbackener Blumenkohl - Variation 2

Überbackener Blumenkohl - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.89 €

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse ...

Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Werbung/Advertising