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Schokoladentorte à la Schucan

         
Bild: Schokoladentorte à la Schucan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Wiener Böden:
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
210 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung:
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
75 ml   Multivitaminsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chartreuse-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
50 g   Puderzucker (oder eine - Fertig-Mar ipan-Decke) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
500 g   Bittere Kuvertüre ca. 1.72 € ca. 7.63 € ca. 7.63 €
2    Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wiener Böden:
Eier aufschlagen und trennen. Butter mit Eigelb und 100 g Zucker plus Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Jetzt 5 Kreise aus Backpapier ausscheiden (Durchmesser 28 cm), auf mehrere Bleche legen und die Teigmasse auf alle 5 gleichmäßig verteilen. Im Backofen (Umluft) ca. 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad, bei Ober- und Unterhitze 250 Grad goldbraun backen. Achtung: Die Wiener-Böden dürfen nicht zu trocken werden. Anschließend gut auskühlen lassen.

Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Das klappt am besten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine. Aus den Böden per Tortenring (Durchmesser 26 cm) jeweils 5 Kreise ausstreichen; dann die Füllung in 5 gleiche Teile aufteilen. Den ersten ausgestochenen Boden mit der Füllung bestreichen, wieder einen Boden auflegen und mit der Füllung bestreichen. Wenn alle Böden aufeinanderliegen, ist die Torte fast fertig.

Dekoration:
Die Rohmasse mit Puderzucker verkneten und ausrollen. Mit der Marzipandecke die ganze Torte einschlagen. Es klappt auch mit einer Fertig-Marzipan-Decke. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wenn sie Körpertemperatur erreicht hat, auf die Marzipandecke geben und mit einem langen Messer glatt ziehen. Achtung: den Tortenrand nicht vergessen. Den Rest der Kuvertüre mit etwas Wasser und Kirschwasser verrühren, bis sie spritzfähig ist. Aus einem Backpapier-Dreieck eine Tüte formen, mit der Schokolademasse füllen und die Torte dann je nach Geschmack dekorieren, z.B. mit ihrem Namen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte à la Schucan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte à la Schucan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte à la Schucan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Torte

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