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Rezept: Schokoladentorte ”Advocaat”

Bild: Schokoladentorte ”Advocaat”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.69 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.19 €
80 gZucker(1)ca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
200 gMandeln (gemahlen)ca. 1.79 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
1 ELWeinbrand und Rum 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLZucker(2)ca. 0.01 €
Advocaat-Eierlikör 

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade, Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm)mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad (Stufe 1-2) ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker(2) steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne träufeln und mit einem Messer verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !


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(*) Für diese Version von Schokoladentorte ”Advocaat” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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