Rezept: Schokoladentorte ”Advocaat”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Margarine | ca. 0.19 € |
80 g | Zucker(1) | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Mandeln (gemahlen) | ca. 1.79 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
1 EL | Weinbrand und Rum | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zucker(2) | ca. 0.01 € |
Advocaat-Eierlikör |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade, Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm)mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad (Stufe 1-2) ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker(2) steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne träufeln und mit einem Messer verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die |