skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladentorte - Variation 3

         
Bild: Schokoladentorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Back-Kakao - im Beutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß - steif geschlagen ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für Die Füllung
600 g   Schlagrahm ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3 Pack.   Sahnesteif ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 cl   Nusslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Orangenmamelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schoko-Borke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 26cm) bei 180 GradC im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden gleichmäßig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannkuchen mit Kartoffeln

Pfannkuchen mit Kartoffeln1 Portion
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €

Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...

Revani - Grießkuchen aus Griechenland

Revani - Grießkuchen aus Griechenland1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.41 €

Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit ...

Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Adventskuchen

Adventskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...

Werbung/Advertising