skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen

         
Bild: Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

FÜR DIE TÖRTCHEN
125 g   Butter - weich ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Dunkle (Ibarra) Kuverture, - im Wasserbad geschmol en ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1    Ei + 3 Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
35 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
TONKA CREME ANGLAISE
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Tonkabohne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ANGERÖSTETE APRIKOSEN
6    Aprikosen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stich Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rohrzucker, ca. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schuss Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   "Grué de cocoa" - Kakaobohnen, geröstet und grob (evtl. mehr) erstossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokoladentörtchen:

Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen (Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Creme Anglaise:

Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), abseihen.

Angeröstete Aprikosen:

Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.

Anrichten:

Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Dessert  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~14.79 €

Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Porree, ...

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...

Arme Ritter mit Zwetschgen

Arme Ritter mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €

Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.94 €

Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein ...

Werbung/Advertising