Werbung/Advertising
Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schokoladentörtchen:
Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen (Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Creme Anglaise:
Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), abseihen.
Angeröstete Aprikosen:
Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.
Anrichten:
Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~14.79 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Porree, ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...
Arme Ritter mit Zwetschgen

Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.94 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein ...
Werbung/Advertising