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Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse

         
Bild: Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.16 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Orange, unbehandelt - abgeriebene Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
36    Papierbackförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig rühren. 100 g Mehl sieben, abwechselnd mit der Schokoladen-Fett-Mischung unterrühren.

Frischkäse mit 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, Orangenschale und -saft glattrühren, dann 1 Ei und 10 g Mehl unterrühren.

Je 3 Papierförmchen ineinander stellen. Frischkäse- und Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen und mit einem Holzstäbchen ineinanderziehen, mit den Heidelbeeren bestreuen. Die Törtchen am besten in ein Muffinblech (ersatzweise auf ein Blech) setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Anmerkung: Die Schokoteigmenge scheint etwas reichlich. Die Frischkäsemasse (lecker!) ist dagegen recht gut abgemessen (ca. 1 El pro Muffin). Habe erst je eine Saucenkelle dunklen Teig eingefüllt, dann die Frischkäsemasse, und mit Schokoteig abgedeckt (randvoll). Ergebnis: Ein Schokomuffin mit Käsekuchenfüllung - toll! Die Beeren sind mehr oder weniger Optik...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Muffins  *   Schokolade

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