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Schokoladentarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stückchen, das Eigelb und Rum in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Die Backform einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen und mit den Händen einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Backpapier in Formgrösse ausschneiden, auf den Teig legen. Die Erbsen darauf geben und den Boden im Ofen etwa 12 Minuten blindbacken. Dann herausnehmen, Erbsen und Backpapier entfernen. Ofentemperatur auf 150 °C (Umluft 130 °C, Gas Stufe 1) herunterschalten.
3. Die Schokolade in Stückchen brechen. Sahne und Milch unter Rühren aufkochen. Schokoladenstückchen dazugeben und unter Rühren schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und unterrühren.
4. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen weitere 20 Minuten backen, in der Form abkühlen und den Belag festwerden lassen. Vor dem Servieren die Sahne mit Puderzucker steifschlagen, als Tupfer auf jedes Stück geben und je 1 Schokoladenornament hineinstecken.
In 8 Stücke schneiden.
Anmerkung: Das nächste Mal den Boden auf der 2. Schiene von unten mit Unterhitze backen. Mir ist der Boden so zu weich. Vielleicht auch etwas Mehl durch gemahlene Haselnuss oder Mandeln ersetzen. Orangenback zum Mehl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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