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Schokoladenspritzerln

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Bild: Schokoladenspritzerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Plätzchenschmuck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebige Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten . Kuvertüre schmelzen, kalte Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und mit Plätzchenschmuck bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenspritzerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenspritzerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenspritzerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   P1  *   Weihnachten

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