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Rezept: Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce

Bild: Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gKuvertüreca. 0.28 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
20 gZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gIn Würfel geschnittene und - mit Cointreau marinierte kandierte Früchte 
60 gIn dünne Scheiben - geschnittene kandierte Früchte 

PISTAZIENSAUCE
100 gRahmca. 0.55 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPistazienpaste 

Zubereitung:

Kuvertüre mit der Butter auf 40°C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Kandierte Früchte (in Würfel geschnitten) dazugeben, in Formen füllen. Im Ofen bei 190-200°C, 8-10 Minuten backen.

Sauce:

Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

Anrichten:

Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit der kalten Pistaziensauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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