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Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kuvertüre mit der Butter auf 40°C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Kandierte Früchte (in Würfel geschnitten) dazugeben, in Formen füllen. Im Ofen bei 190-200°C, 8-10 Minuten backen.
Sauce:
Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.
Anrichten:
Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit der kalten Pistaziensauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaziensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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