Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Sorbet

Bild: Schokoladen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Kardamomkapseln 
200 gBitterschokoladeca. 1.50 €
100 gKakaoca. 0.52 €
40 mlCognacca. 0.74 €

Garnitur:
Schokoladenblätter 
kandierte Orangenschalen - oder karamelisierte 
Kirschen 
Puderzuckerca. 0.04 €
Kakao 

Zubereitung:

Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und Kardamom Kapseln aufkochen, danach vom Herd nehmen und bis auf 50 Grad abkühlen lassen. Während dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine zu einem Sorbet kristallisieren lassen.

Tipp: Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten Zutaten in ein hohes Gefäss mit einem Schneebesen, stellt dieses so in die Tiefkühltruhe und rührt alle 5 bis 10 Minuten kräftig durch. Nach 20 bis 30 Minuten den Schneebesen durch einen Gummischaber ersetzen. Nach etwa 1 1/2 Stunden ist das Sorbet streichfähig gefroren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - Kapseln  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachtisch Schokolade Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   


Mehr Info: