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Schokoladen-Sorbet

         
Bild: Schokoladen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Kakao ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 ml   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
Garnitur:
   Schokoladenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kandierte Orangenschalen - oder karamelisierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und Kardamom Kapseln aufkochen, danach vom Herd nehmen und bis auf 50 Grad abkühlen lassen. Während dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine zu einem Sorbet kristallisieren lassen.

Tipp: Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten Zutaten in ein hohes Gefäss mit einem Schneebesen, stellt dieses so in die Tiefkühltruhe und rührt alle 5 bis 10 Minuten kräftig durch. Nach 20 bis 30 Minuten den Schneebesen durch einen Gummischaber ersetzen. Nach etwa 1 1/2 Stunden ist das Sorbet streichfähig gefroren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - Kapseln  *   Kirschen - süß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Schokolade  *   Sorbet

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