Schokoladenschaum auf Banansalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf einmal in die Sahne geben, zügig mit dem Schneebesen rühren. Nur so lange rühren, bis die Schokolade komplett untergemengt wurde. Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen.
Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Citrovin marinieren. Die Mandelblättchen unterheben. Beiseite stellen.
4 Teller bereitstellen. Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, 8 Nocken Schockoladenmousse formen und auf jedem Teller 2 Nocken auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.
Tipp: Der Bsnanensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn sie die Mandeln im Backofen oder in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten . 1 Stunde Kühlzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenschaum auf Banansalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenschaum auf Banansalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenschaum auf Banansalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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