Rezept: Schokoladenschaum auf Banansalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Herbe Schokolade | ca. 1.88 € |
350 g | Sahne | ca. 1.91 € |
3 gr. | Bananen - oder | ca. 1.36 € |
4 kl. | Bananen | ca. 1.06 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
2 Spritzer | Zitronensaft - (Citrovin) | ca. 0.02 € |
20 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.08 € |
4 EL | Bstei Eierlikör |
Zubereitung:
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf einmal in die Sahne geben, zügig mit dem Schneebesen rühren. Nur so lange rühren, bis die Schokolade komplett untergemengt wurde. Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen.
Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Citrovin marinieren. Die Mandelblättchen unterheben. Beiseite stellen.
4 Teller bereitstellen. Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, 8 Nocken Schockoladenmousse formen und auf jedem Teller 2 Nocken auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.
Tipp: Der Bsnanensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn sie die Mandeln im Backofen oder in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten . 1 Stunde Kühlzeit.
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