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Schokoladen-Rübli-Muffins

         
Bild: Schokoladen-Rübli-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück (*):

500 g   Rübli; Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Butter - (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   Butter - (2) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) ca. Anzahl, je nach Größe der Förmchen.

Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.

Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.

Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weißen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im 190 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.

Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Rübli-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Rübli-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Rübli-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Karotte  *   Muffins  *   Schokolade

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