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Schokoladenrolle mit Mascarpone

         
Bild: Schokoladenrolle mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rolle:

Teig
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
50 ml   Espresso ca. 1.10 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Mascarpone; ersatzweise - Creme fraîche und Frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Mandellikör; ersatzweise - Schlagsahne und Mandel- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schokoladenkuvertüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Eiweiß von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in heißem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenrolle mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenrolle mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenrolle mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Schokolade

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