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Schokoladenpudding nach Ulmer-Art

         
Bild: Schokoladenpudding nach Ulmer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Mandeln; gerieben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Raspelschokolade; (Ulmer) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille; oder Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.

Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln ausgestreute kleine Kastenform gegeben.

Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden garen.

Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als Dessert reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenpudding nach Ulmer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding nach Ulmer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding nach Ulmer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

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