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Rezept: Schokoladenpudding nach Ulmer-Art

Bild: Schokoladenpudding nach Ulmer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.20 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gMandeln; geriebenca. 0.54 €
50 gRaspelschokolade; (Ulmer)ca. 0.30 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Vanille; oder Zimt 
3 Eischneeca. 0.25 €
Fett; für die Form 
Semmelbrösel zum Ausstreuen 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.

Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln ausgestreute kleine Kastenform gegeben.

Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden garen.

Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als Dessert reichen.


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(*) Für diese Version von Schokoladenpudding nach Ulmer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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