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Schokoladen-Muffins, Basisrezept

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Bild: Schokoladen-Muffins, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Muffins:

2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Baking Soda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.25 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
90 g   Margarine - oder Butter ca. 0.27 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Kakaopulver (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Schokolade, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, leicht verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine große Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.

Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Muffins, Basisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Muffins, Basisrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Muffins, Basisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffins

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