Rezept: Schokoladenmousse-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MERINGÜ-MASSE | ||
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
150 g | Kristallzucker | ca. 0.22 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
40 g | Kakaopulver | ca. 0.21 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.88 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
(*) 24 Durchmesser
Meringue-Masse: Eiweiß schaumig schlagen. Den Kristallzucker löffelweise beifügen. So lange weiterschlagen, bis eine sehr steife Masse entstanden ist.
Den Puderzucker mit dem Kakao und der Maisstärke sieben und unter den Eischnee ziehen.
Auf Backpapier drei Rondellen von 24 cm Durchmesser zeichnen.
Die Eischnee-Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und spiralförmig auf die vorgezeichneten Rondellen spritzen. Aus der restlichen Masse lange Streifen auf ein weiteres Backpapier spritzen.
Im 130 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille zwei Stunden trocknen lassen. Wichtig: Die Ofentüre einen 10 cm breiten Spalt offen lassen! Füllung: Die Schokolade zerbröckeln und bei ganz schwacher Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Unter Rühren zuerst die Butter, dann die Eigelbe beifügen.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokoladecreme ziehen.
Den Rahm steif schlagen und mit der Creme mischen.
Einen Meringüboden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen. Einen weiteren Boden auflegen, den zweiten Drittel Creme daraufgeben, mit der dritten Rondelle decken. Diese und den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Meringuestreifen in Stücke brechen und die Torte damit garnieren. Mindestens dreiStunden kühl stellen. Mit Puderzucker besieben.
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