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Schokoladenmousse-Torte

         
Bild: Schokoladenmousse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.09 €Kosten Rezept: ~7.14 €Kosten Rezept: ~7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MERINGÜ-MASSE
7    Eiweiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Kristallzucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
40 g   Kakaopulver ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜLLUNG
250 g   Dunkle Schokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) 24 Durchmesser
Meringue-Masse: Eiweiß schaumig schlagen. Den Kristallzucker löffelweise beifügen. So lange weiterschlagen, bis eine sehr steife Masse entstanden ist.

Den Puderzucker mit dem Kakao und der Maisstärke sieben und unter den Eischnee ziehen.

Auf Backpapier drei Rondellen von 24 cm Durchmesser zeichnen.

Die Eischnee-Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und spiralförmig auf die vorgezeichneten Rondellen spritzen. Aus der restlichen Masse lange Streifen auf ein weiteres Backpapier spritzen.

Im 130 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille zwei Stunden trocknen lassen. Wichtig: Die Ofentüre einen 10 cm breiten Spalt offen lassen! Füllung: Die Schokolade zerbröckeln und bei ganz schwacher Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Unter Rühren zuerst die Butter, dann die Eigelbe beifügen.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokoladecreme ziehen.

Den Rahm steif schlagen und mit der Creme mischen.

Einen Meringüboden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen. Einen weiteren Boden auflegen, den zweiten Drittel Creme daraufgeben, mit der dritten Rondelle decken. Diese und den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen.

Die Meringuestreifen in Stücke brechen und die Torte damit garnieren. Mindestens dreiStunden kühl stellen. Mit Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenmousse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenmousse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenmousse-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Kuchen  *   Schokolade

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