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Schokoladen-Marquise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Schokoladen-Butter-Gemisch aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Ei-Zucker-Gemisch einarbeiten. Wenn die Eier aufgenommen wurden, das Mehl einsieben. Schokoladenmasse in die bereits gefetteten Souffle-Förmchen oder Timbale-Förmchen geben.
Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Förmchen in einen auf 180 GradC vorgewärmten Ofen geben. 10 bis 15 Minuten backen. Die Marquise ist dann gar, wenn der Teig von außen vollkommen trocken erscheint.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Marquise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Marquise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Marquise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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