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Rezept: Schokoladen-Marquise

Bild: Schokoladen-Marquise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButterca. 1.69 €
5 Eierca. 0.85 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gBitter-Schokolade 70 % Kakao 
50 gMehlca. 0.03 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Schokoladen-Butter-Gemisch aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Ei-Zucker-Gemisch einarbeiten. Wenn die Eier aufgenommen wurden, das Mehl einsieben. Schokoladenmasse in die bereits gefetteten Souffle-Förmchen oder Timbale-Förmchen geben.

Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Förmchen in einen auf 180 GradC vorgewärmten Ofen geben. 10 bis 15 Minuten backen. Die Marquise ist dann gar, wenn der Teig von außen vollkommen trocken erscheint.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Marquise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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