Rezept: Schokoladen-Marquise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 g | Bitter-Schokolade 70 % Kakao | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Schokoladen-Butter-Gemisch aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Ei-Zucker-Gemisch einarbeiten. Wenn die Eier aufgenommen wurden, das Mehl einsieben. Schokoladenmasse in die bereits gefetteten Souffle-Förmchen oder Timbale-Förmchen geben.
Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Förmchen in einen auf 180 GradC vorgewärmten Ofen geben. 10 bis 15 Minuten backen. Die Marquise ist dann gar, wenn der Teig von außen vollkommen trocken erscheint.
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