skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenlikör mit Peperoncini

         
Bild: Schokoladenlikör mit Peperoncini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Blockschokolade ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.4 l   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weinbrand ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
0.5    Orange, nur feinger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Peperoncini- oder Chili- - Kerne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Sirup: 1 Glas Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und auf der Kochplatte, bis zur vollkommen Lösung des Zuckers, erwärmen. Abkühlen lassen.

Anmerkung: Wenn der Sirup kalt ist, darf der Zucker *nicht* ausfallen. Sollte dies der Fall sein, so MUSS man noch etwas Wasser hinzufügen und erneut erwärmen. Dieser Vorgang ist solange zu wiederholen, bis die Zuckerlösung klar und homogen ist. Es ist jedoch ganz normal, dass sich auf der Oberfläche ein `Film` bildet.

Schokolade in einem Topf geben und etwas Schlagsahne (etwa 4 EL) zugeben. Im Wasserbad solange erwärmen (unter gelegentlichen Rühren), bis die Schokolade restlos gelöst ist und die Lösung homogen erscheint.

Den verbleibenden Rest der Schlagsahne mit den Chilikernen kurz, unter ständigen Rühren, aufkochen. Anschließend die Sahne durch ein Sieb gießen und die Kerne entfernen.

Eigelb, Zuckersirup und Orangenschale innig vermengen und zu der geschmolzenen Schokolade hinzufügen. Dann, unter ständigem Rühren, die abkochte Schlagsahne untermengen.

Das Gemisch nochmals, langsam, unter ständigem Rühren, erwärmen und bei den ersten Anzeichen des beginnenden Kochens von der Herdplatte nehmen.

Im Wasserbad abkühlen lassen und den Weinbrand untermischen.

Der Likör schmeckt eisgekühlt am Besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenlikör mit Peperoncini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenlikör mit Peperoncini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenlikör mit Peperoncini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohltaschen mit Apfelsauce

Rotkohltaschen mit Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~12.78 €

Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen ...

Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen

Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~17.55 €

Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den gewürfelten ...

Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf

Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.52 €

Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. ...

Tote Oma - DDR-Rezept

Tote Oma - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...

Grüne Spargelsuppe mit Nüssen

Grüne Spargelsuppe mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.43 €

Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen ...

Werbung/Advertising