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Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Schokolade hacken und auf dem Wasserbad vorsichtig auflösen. Printen in der Moulinette pürieren und mit dem Lebkuchengewürz mischen. Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade zügig unter die Ei-Masse rühren, dann die Printenbrösel und die Sahne nach und nach unterziehen. In eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
Rum-Kirschen: Schattenmorellen durch ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Kirschsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Zimt und Rum abschmecken, dann die Kirschen zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die in Wasser angerührte Speisestärke zugeben, noch mal aufkochen lassen und die Sauce damit binden. Kirschen abkühlen lassen und zu der Lebkuchen-Schokoladen-Mousse servieren.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, evtl. weniger Rum nehmen. Obwohl der Alkohol beim Kochen verfliegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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