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Schokoladenkuchen mit Pekannüssen

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Bild: Schokoladenkuchen mit Pekannüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 20cmform:

   Mürbeteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Halbbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
65 ml   Doppelrahm ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
120 ml   Heller Zuckerrohrsirup - Golden Syrup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Bourbon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; Getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
225 g   Pekannusshälften ca. 4.15 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüßter Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhältnismäßig klein sein.

Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad erhitzen, bis sie schmilzt. Die Schokoladensauce glattrühren. Dann beiseite stellen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zuckerrohrsirup und Bourbon mit den Eigelb verrühren. Nach und nach etwa ein Drittel der Schokoladensauce unter die Eigelbmischung rühren und diese dann unter die verbliebene Schokoladensauce schlagen. Beiseite stellen.

Das Eiweiß steif schlagen; dabei den Zucker in kleinen Portionen hinzufügen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, bis keine weißen Streifen mehr vorhanden sind. Die Pekannüsse unterziehen und die Masse in die mit Mürbeteig ausgekleidete Backform gießen.

Den Kuchen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten bei 180C backen. Die Füllung wird fest, doch bleibt an einem hineingestochenen Messer immer etwas Schokolade haften. Wenn der Kuchen abkühlt, entstehen an der Oberhäche zumeist Risse.

Abwandlung:

Den Bourbon weglassen. Statt dessen 1 Esslöffel Instantkaffee zur geschmolzenen Schokolade geben und dem Eigelb 1 Teelöffel Vanille-Essenz hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit Pekannüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit Pekannüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit Pekannüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Pekannüsse  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cajun  *   Kuchen  *   Pekan  *   Schoklade

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