Rezept: Schokoladenkuchen mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
50 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.38 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
3 | Birnen - reif, aber fest | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung weißcremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
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