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Schokoladenkuchen mit Birnen

         
Bild: Schokoladenkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
3 gr.   Eier ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Edelbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Zartbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Birnen - reif, aber fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung weißcremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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