skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenkuchen mit Beeren

         
Bild: Schokoladenkuchen mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 kuchen:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Fett u. Brösel für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Feiner Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Säuerliche Beeren; - Johannisbeeren, Himb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heidelbeeren, Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dunkle Kuvertüre; evtl. ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker, Salz und Kirschwasser schaumig aufschlegen. Nach und nach die Butter und die Schokolade untermengen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben.

2. Elektro-Ofen auf 175oC vorheizen. Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Beeren verlesen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Teig in die Form füllen, Beeren darauf verteilen, leicht eindrücken. Kuchen etwa 50 Minuten backen (Gas Stufe2).

3. Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter setzen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre überziehen. mit Johannisbeerrispen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Früchte  *   Kuchen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehen-Chutney

Schlehen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.98 €

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf ...

Grüne Nudeln mit Thunfischsoße

Grüne Nudeln mit Thunfischsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~7.91 €

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit Flüssigkeit ...

Dotterbusserl

Dotterbusserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €

Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...

Smoothie mit Rote Bete und Ananas

Smoothie mit Rote Bete und Ananas2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €

200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl ...

Putenbrust mit Ananasgemüse

Putenbrust mit Ananasgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...

Werbung/Advertising