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Rezept: Schokoladenkuchen - Variation 3

Bild: Schokoladenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.03 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

125 gsehr weiche Butterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
250 gDunkle Schokoladeca. 1.88 €
0.5 Tasse(n)Sehr starker Kaffee 
6 Eiweiß; zu steifem Schnee - geschlagen 
10 mlRumca. 0.08 €
10 mlCointreau; nach Beliebenca. 0.14 €
Doppelrahm; nach Belieben 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser Schmeckt unvergleichlich gut: Feuchter Schokoladenkuchen mit Doppelrahm.

Butter schaumig schlagen, erst Zucker, dann ein Eigelb ums andere unterrühren. zwanzig Minuten mischen.

Die Schokolade im Kaffee im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen.

Schokolade unter die Buttercreme mischen und schliesslich Rum hinzufügen.

Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Teigmasse geben und mit dem Spatel sehr vorsichtig unter die Masse heben. Alles in die ausgebutterte Springform geben und auf der mittleren Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens ca. dreissig Minuten backen.

Bestreuen Sie den Kuchen mit wenig Puderzucker, verziehren ihn nach Belieben und servieren Sie Doppelrahm dazu.

Tipp: Der Kuchen sollte nach dem Backen drei Tage an einem kühlen Ort ruhen (in der Form). Er braucht diese Zeit, um durch und durch feucht zu werden.


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(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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