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Schokoladenkuchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser Schmeckt unvergleichlich gut: Feuchter Schokoladenkuchen mit Doppelrahm.
Butter schaumig schlagen, erst Zucker, dann ein Eigelb ums andere unterrühren. zwanzig Minuten mischen.
Die Schokolade im Kaffee im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen.
Schokolade unter die Buttercreme mischen und schliesslich Rum hinzufügen.
Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Teigmasse geben und mit dem Spatel sehr vorsichtig unter die Masse heben. Alles in die ausgebutterte Springform geben und auf der mittleren Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens ca. dreissig Minuten backen.
Bestreuen Sie den Kuchen mit wenig Puderzucker, verziehren ihn nach Belieben und servieren Sie Doppelrahm dazu.
Tipp: Der Kuchen sollte nach dem Backen drei Tage an einem kühlen Ort ruhen (in der Form). Er braucht diese Zeit, um durch und durch feucht zu werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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