Werbung/Advertising
Schokoladen-Knuspertaler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Kakaopulver unterkneten. Den Teig zu Eier 20 cm langen Rolle formen. Gehackte Walnusskerne auf etwas Küchenfolie ausbreiten und den Zucker darüber verteilen. Die Teigrolle darin wenden, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen. Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht brüchig und bröselig
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Knuspertaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Knuspertaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Knuspertaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.31 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. ...
Gelber Reis mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.25 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett glasig ...
Sauerampfer-Cremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...
Mohnkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.80 €
EU-Bio: ~16.96 €
Demeter: ~18.84 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen ...
Werbung/Advertising