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Schokoladenfondue mit Feigen

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Bild: Schokoladenfondue mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.11 €
Kosten Portion: ~2.56 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

5    Frische Feigen ca. 2.85 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Bitterschokolade; geraspelt - mind. 70% Kakao ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 ml   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Beides dann unter den Zuckersirup rühren. Alles soll handwarm bleiben.

Die Schokoladensauce in ein feuerfestes Gefäss geben und auf einem Stövchen zu Tisch bringen. Die Kerze darf immer wieder nur kurz brennen. Wird die Schokolade zu heiß, gerinnt sie.

Frische Feigen gut waschen und abtrocknen. In Spalten schneiden und mit einer Fonduegabel in die Schokolade tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenfondue mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenfondue mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenfondue mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süssspeise  *   Schokolade  *   Warm

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