Werbung/Advertising
Schokoladenfondue mit Feigen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.56 €Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Beides dann unter den Zuckersirup rühren. Alles soll handwarm bleiben.
Die Schokoladensauce in ein feuerfestes Gefäss geben und auf einem Stövchen zu Tisch bringen. Die Kerze darf immer wieder nur kurz brennen. Wird die Schokolade zu heiß, gerinnt sie.
Frische Feigen gut waschen und abtrocknen. In Spalten schneiden und mit einer Fonduegabel in die Schokolade tauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenfondue mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenfondue mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenfondue mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.50 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...
Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...
Fenchelcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...
Werbung/Advertising